Sorbetto al limone

Ingredienti per il sorbetto (per 8 persone):
· 27 cl di succo di limone;
· 200 g di zucchero;
· 27 cl di acqua;
· 8 lamponi;

Ingredienti per la salsa:
· 13 cl di liquore all’anice;
· 100 ml di panna fresca;
· 30 g di glucosio;
· 20 g di zucchero di canna grezzo;

Ingredienti per le cialde:
· 2 albumi;
· 60 g di farina;
· 50 g di burro;
· 50 g di zucchero;
· 5 g di semi di finocchio.

Preparazione del sorbetto:
· mettete tutto nella sorbettiera e seguite le istruzioni. Mettete il composto in stampi monodose e ponete in freezer;

Preparazione delle cialde:
· amalgamate albumi e e zucchero, unite il burro ammorbidito, la farina e i semi di finocchio. Mescolate e stendete il composto su una teglia foderata con della carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 6 minuti. Fate raffreddare;

Preparazione della salsa:
· portate a bollore gli ingredienti e cucinate finchè non si dimezza.

Velate le ciotoline con la salsa fredda e sformate in ognuno un sorbetto. Guarnite con le cialde e dei lamponi

Commenti

Anonimo ha detto…
Ciao,
cercando ricette di cucina naturale ho trovato questo blog. volevo chiederti come mai usi prodotti come la panna,lo zucchero e il burro. Di solito nella cucina naturale non si cercano sostituti non dannosi dei grassi animali e del saccarosio?
la mia è una semplice domanda di chi vorrebbe imparare la cucina naturale,non una provocazione.grazie
Perdona il ritardo con cui rispondo, ma sono stato un pò lontano dal blog x impegni professionali...

Domanda più che lecita, provo a risponderti.

Ho sempre pensato che qualsiasi ingrediente usato in eccesso, sia dannoso.

Viceversa, se usati con parsimonia e intelligenza, ritengo sia fattibile utilizzare anche ingredienti come la panna, lo zucchero e il burro.

Naturalmente, laddove sia possibile, preferico sempre ingredienti naturali. Un salutone