Mousse di albicocche e mandorle

Ingredienti:
· 250 g. di albicocche disidratate;
· 500 ml di yogurt naturale magro;
· 40 g. di mandorle (non mondate) a pezzi o a fettine;
· 1 cucchiaino di miele (facoltativo);
· menta fresca per decorare (facoltativa).

Preparazione:
mettete le albicocche in un tegame, coprite con acqua fredda, portate ad ebollizione e fate bollire per 5 minuti; scolate e aggiungete acqua fresca per coprire le albicocche.

Riportate ad ebollizione, coprite, riducete la fiamma e sobbollite per 20 minuti circa (fino a quando le albicocche sono morbide).

Fate raffreddare leggermente e frullate con un po’ d’acqua di cottura per ottenere un purè denso. Aspettate finché tiepido. Unite lo yogurt e il miele (se lo usate).

Tenete in fresco fino al momento di servire. Poco prima di servire, tostate a fiamma bassa le mandorle in una padella antiaderente per 2-3 minuti, fino a quando cominciano a dorarsi.

Cospargetele sulla mousse, decorate con menta fresca (se la usate) e servite.

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