Pesce grigliato al finocchio

Ingredienti:
· 4 pesci interi a carne bianca di media grandezza;
· 1 grosso mazzo di gambi freschi di finocchio;
· ½ tazza d’olio extra vergine d’oliva;
· 4 cucchiai di cognac o brandy;
· succo di 1 limone;
· sale q.b.;
· 2 spicchi d’aglio schiacciati;

Preparazione:
Eliminate le lische e le interiora dai pesci, quindi lavateli e sistemate un gambo di finocchio all’interno di ogni pancia. Praticate tre incisioni lunghe 5 cm. su entrambi i lati dei pesci.
Preparate poi la marinata combinando insieme tutti gli ingredienti (olio, succo di limone, sale, aglio, cognac o brandy), versatela sui pesci e lasciateli marinare per 1 ora dentro un foglio di carta argentata.

Fate seccare i rimanenti gambi di sedano in forno a 100 °, quindi sistemateli sui carboni ardenti del barbecue.

Sistemate ogni pesce su un singolo foglio di carta argentata, ripiegandone le estremità verso l’interno; adagiate i pacchetti sulla griglia del barbecue, sopra i gambi di finocchio. Lasciate cuocere i pesci 5 minuti per lato, finché si sfalderanno facilmente al tatto.
Il finocchio bruciando rilascerà un’aroma che darà gusto al pesce.

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