Crema di Yogurt e Pomodori

Ingredienti:
· 1 kg. di pomodori maturi;
· 1 cetriolo;
· 150 gr. di mozzarella;
· 8 cucchiai di yogurt bianco;
· qualche foglia di basilico;
· sale q.b.

Preparazione:
Pelate il cetriolo, lavatelo e tagliatelo a dadini. Mettetelo in un piatto fondo e cospargetelo di sale. Lasciatelo riposare un’ora, in modo che perda un po’ dell’acqua che contiene.

Nel frattempo lavate i pomodori, pelateli e divideteli a metà, passateli poi nel passaverdura.
Versate la crema ottenuta in un recipiente, unite lo yogurt, un pizzico di sale e la mozzarella tagliata a dadini, mescolate bene, coprite con la pellicola da cucina e lasciate in frigorifero per un’ora circa.

Trascorso il tempo di riposo, unite quindi i dadini di cetriolo (dopo averli risciacquati sotto l’acqua corrente per eliminare il sale), rimettete in frigo per mezz’ora (coprendo sempre con la pellicola). Distribuite la crema di yogurt e pomodori in scodelle con qualche foglia di basilico fresco.

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