Taboulè con favette e menta

Ingredienti per 4 persone:
300 g di quinoa
10 ravanelli
2 cipolle novelle
150 g di feta
1 mazzetto di menta fresca
1 limone bio
4 cucchiai d'olio e.v.o.
1/2 cucchiaino di peperoncino di Espelette (o di qualità dolce)
200 g di fave sgusciate
sale
pepe

Tagliate i ravanelli a rondelle sottili, immergeteli nell'acqua fredda e riponeteli in frigo (il che li renderà più croccanti).

Fate cuocere la quinoa per 12-15 minuti in acqua bollente salata; scolate e lasciate raffreddare.

Immergete le fave in abbondante acqua bollente salata e lasciatele cuocere per 2 minuti, prima di passarle sotto l'acqua fredda; sbucciatele e immergetele nuovamente nell'acqua fredda.

Tritate finemente le cipolle e la menta e tagliate la feta a cubi; tagliate finemente la scorza di mezzo limone e spremete il succo.

Mescolate la quinoa, le cipolle, le fave, i ravanelli, la menta e la feta; aggiungete l'olio e il succo di limone.

Aggiustate di sale, pepe e peperoncino (potete anche aggiungere un cetriolino a dadini o a listarelle).

Ricetta di Natacha Arnoult
Fonte: D - La Repubblica
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