Trofiette agli asparagi

Ingredienti per 4 persone:
350 g di trofiette fresche
300 g di punte di asparagi
4 cipollotti novelli
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzetto di radice fresca di zenzero
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella: unite i cipollotti tagliati a rondelle sottili e fateli dorare; aggiungete le punte di asparagi e fatele insaporire per qualche minuto, rigirandole delicatamente.

Spruzzate il tutto con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace, poi, abbassate il fuoco, aggiungete lo zenzero pelato e grattugiato finemente e qualche cucchiaio di acqua calda; salate, pepate, coprite il recipiente e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto.

Lessate le trofiette al dente.

Scolatele e fatele insaporire mescolandole agli asparagi, conditele con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e servite.

Fonte: Mangiar Bene
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