Pomodori ripieni alla sarda

Ingredienti per 4 persone:
6 pomodori maturi, tondi e sodi
120 g di pecorino sardo semistagionato
120 g di pangrattato
1 mazzetto di mentuccia
cipolla
4 cucchiai d'olio
sale
pepe

Tagliate i pomodori a metà, orizzontalmente, prelevate un po' della polpa interna e trasferitela in una fondina.

Mescolatevi il pecorino grattugiato a scaglie, il pangrattato, la menta e la cipolla (un pezzetto) tritate, il sale e il pepe.

Mescolate con cura il tutto, poi, distribuitelo nella cavità dei pomodori e levigatene la superficie.

Adagiate i pomodori sul fondo di una larga teglia unta (che li contenga di misura in un solo strato) e passate in forno già caldo, a 180°C, per 20 minuti.

Fonte. 500 ricette con le verdure
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: La cucina sarda. Le ricette e i grandi sapori dell'autentica tradizione gastronomica della Sardegna



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