Cheesecake ai peperoni......ogni tanto concediamoci uno sfizio!

Ingredienti per 4 persone:
100 g di crostini all'origano
250 g di caprino fresco
100 ml di panna fresca
10 g di gelatina in fogli
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 albumi
1 ciuffo di erba cipollina
1 scalogno
20 g di burro
olio e.v.o.
sale

Sciogliete il burro in un padellino su fiamma bassa; frullate i crostini, mescolateli al burro, compattate il composto sul fondo di 4 stampini di 10 cm. di diametro (foderati con carta da forno) e trasferite in frigo.

Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno, trasferiteli in una ciotola, copriteli con pellicola, lasciateli raffreddare, poi, pelateli ed eliminate semi e filamenti.

Tagliate 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo a filetti e i restanti a dadini; mettete la gelatina in acqua fredda.

Lavorate il formaggio fino a renderlo cremoso, unite un pizzico di sale, i peperoni a dadini e lo scalogno tritato e passato in padella con 1 cucchiaino di olio.

Sciogliete la gelatina strizzata nella panna tiepida, unitela alla crema di formaggio, insieme agli albumi montati, suddividete il composto negli stampini e mettete in frigo per 4 ore.

Sformateli nei piatti e decorateli con i peperoni a filetti e l'erba cipollina.

Fonte: In Tavola, marzo 2014
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Cheesecake! 50 ricette per ogni occasione al forno, a freddo, dolci e salate

Commenti