Ciambellone rustico

Ingredienti per 8 persone:
120 g di farina gialla fine
120 g di farina 00
200 g di mais al naturale (sgocciolato)
60 g di zucchero (anche di canna)
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
2 uova
2,5 dl di latte di soia (o di riso)
40 g di yogurt greco

Riunite in una ciotola le due farine e il lievito (setacciati), unite il mais ben sgocciolato (prima di unirlo all'impasto e dopo averlo ben sgocciolato, infarinatelo subito prima di usarlo, in questo modo i chicchi 'galleggeranno' nell'impasto).

Poi, aggiungete lo zucchero, lo yogurt, le uova sbattute e il latte a filo; amalgamate bene fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio; versatelo in uno stampo antiaderente a ciambella del diametro di 26-28 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata (benissimo lo stampo in silicone) e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti.

Fatelo riposare per 5 minuti nello stampo, poi, sformatelo e, cospargetelo a piacere con granella di zucchero o di mandorle.

Ottimo per la prima colazione.
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