Si chiama Maqui ed è il frutto più ricco di antocianine.
Questo piccolo mirtillo cresce spontaneo nel sud del Cile ed è noto, fin dall'antichità dalla popolazione, che lo utilizzavano come energizzante e come rimedio da applicare sulle ferite.
Con questi frutti si preparano dolci, marmellate, succhi e coloranti naturali.
Il caratteristico e intenso blu, è dovuto al contenuto di antocianine: si tratta di polifenoli.
Per quanto riguarda la capacità antiossidante, mettendo a confronto i vari tipi di frutti di bosco, il maqui ha sicuramente una leadership indiscussa.
Sintesi dell'articolo tratto da: Vero Salute, maggio 2014
Questo piccolo mirtillo cresce spontaneo nel sud del Cile ed è noto, fin dall'antichità dalla popolazione, che lo utilizzavano come energizzante e come rimedio da applicare sulle ferite.
Con questi frutti si preparano dolci, marmellate, succhi e coloranti naturali.
Il caratteristico e intenso blu, è dovuto al contenuto di antocianine: si tratta di polifenoli.
Per quanto riguarda la capacità antiossidante, mettendo a confronto i vari tipi di frutti di bosco, il maqui ha sicuramente una leadership indiscussa.
Sintesi dell'articolo tratto da: Vero Salute, maggio 2014
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Succo di Maqui Prima Qualità Puro al 100% (leggi le recensioni)
Commenti