Carciofi agli agrumi

Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
1/2 limone
1 aglio
20 g di pecorino grattugiato
1/2 arancia
timo
olio e.v.o.
sale
pepe

Pulite i carciofi, privateli di gambi e foglie esterne, eliminate prima le punte e poi tagliate le foglie, fino ad arrivare ai cuori; strofinateli con il limone e scottateli in acqua bollente salata.

Lessate anche le foglie tagliate senza punte e la parte meno fibrosa dei gambi e, passateli al passaverdure.

Mescolate il composto con l'aglio tritato, un pezzo di scorza d'arancia e uno di limone, qualche foglia di timo, il pecorino, il sale e il pepe.

Farcite i fondi dei carciofi con il composto e sistemateli in una teglia, irrorateli con poco olio emulsionato con il succo dell'arancia e di limone e infornate a 200°C per 20 minuti.

La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Succo di Carciofo (puro al 100%)

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