Polpette di melanzane

Ingredienti per 4 persone:
450 g di melanzane
1 uovo
1 spicchio d'aglio
100 g di pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo 
4 foglie di basilico
50 g di pecorino grattugiato
olio per friggere (meglio usare l'e.v.o.)
sale
pepe

Pulite e lavate le melanzane, tagliatele a metà, mettetele in una pentola e copritele di acqua; portate a ebollizione e proseguite la cottura per 45 minuti; scolatele e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo, a parte, preparate un trito con l'aglio, il basilico, il prezzemolo e unite il tutto al pangrattato e al pecorino (regolate di sale e di pepe).

Strizzate le melanzane e impastatele con il composto preparato e l'uovo, amalgamando molto bene, in modo da ottenere una pasta omogenea.

Preparate delle polpette (dalla forma allungata o rotonda, ma piuttosto piatte) e friggetele nell'olio ben caldo.

Servitele ancora calde.

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