Gnocchi verdi con gamberi e bottarga di muggine

Ingredienti per 4 persone:
3 patate a pasta gialla
120 g di farina
2 uova
1 mazzetto di spinaci
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
200 g di code di gambero
10 g di bottarga
10 pomodorini ciliegia
100 ml di brodo di pesce
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 scalogno
prezzemolo
peperoncino
sale
pepe
280 calorie a porzione

Lessate le patate con la buccia in acqua salata, pelatele, schiacciatele e mettetele in una terrina; unite uova, parmigiano, spinaci (sbollentati e strizzati), farina e sale.

Impastate e fate riposare 10 minuti.

Staccate dei pezzetti di pasta e tiratela a filoncini; ritagliate dei pezzetti e date forma tondeggiante.

Sgusciate i gamberi (puliteli privandoli del filo nero che si trova sul dorso) e tagliateli a pezzetti; lavate i pomodorini e divideteli in quattro.

Tritate lo scalogno e appassitelo in padella con l'olio e il peperoncino; unite i pomodorini e i gamberi.

Stufate col brodo di pesce, unite il prezzemolo, il sale e il pepe.

Lessate i gnocchi, scolateli in padella con la salsa e fate addensare; completate con la bottarga a lamelle.

Fonte: La Nazione, 24 novembre 2013
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