Spaghetti alla crema di rosmarino

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
40 g di concentrato di pomodoro
50 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
200 g di ricotta liggt
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
brodo vegetale
olio e.v.o.
sale
pepe in grani

Staccate gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia, lavateli, asciugateli e frullateli; sbucciate e tritate finemente l'aglio.

Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, mettetevi il trito di aromi e fate appassire, a fuoco medio, per 8 minuti (mescolando spesso).

Unite il concentrato e diluite con 1 mestolo di brodo, mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti; togliete la padella dal fuoco e aggiungete la ricotta, salate e fate amalgamare bene (nel caso risultasse troppo densa, versate ancora un po' di brodo).

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua in ebollizione salata, scolateli al dente.

Fateli insaporire a fuoco vivace per qualche istante, cospargeteli con il parmigiano e una macinata di pepe; completate con ciuffetti di rosmarino e di salvia; servite subito.
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