Bavarese alle fragole (cucinare al microonde)

Ingredienti per 4 persone:
500 g di fragole mature
2 cucchiai di amido di mais
2 uova
100 g di zucchero
100 g di colla di pesce
4 dl di panna fresca
latte q.b.

Mettete la colla di pesce spezzettata ad ammorbidire in acqua fredda; passate le fragole nel passaverdura, dopo averle pulite e asciugate bene.

Raccogliete la polpa in una terrina e uniteci tanto latte quando serve per raggiungere un volume totale di 1/2 litro.

In una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero, uniteci poco alla volta la polpa di fragole e, sempre mescolando, l'amido sciolto in un po' di latte freddo.

Quando il composto sarà omogeneo, versatelo in una pirofila dalle pareti alte e cuocete scoperto alla massima temperatura per 5 minuti, mescolando 3 volte durante la cottura.

Levate la colla di pesce dall'acqua e strizzatela bene, fatela sciogliere nella crema di fragole, lasciate intiepidire e, quando sarà quasi fredda, unite 3/4 della panna che avrete montato.

Bagnate uno stampo, versateci il composto e mettetelo in frigo per qualche ora.

Al momento di servire, tuffate un istante lo stampo nell'acqua calda, rovesciatelo con delicatezza sopra un piatto da portata e guarnite con il resto della panna.

Fonte: Microonde Cucinare sano e veloce

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