Biscotti da merenda (con noci, nocciole e cioccolato)

Ingredienti per 12 biscotti:
150 g di gocce di cioccolato
200 g di farina
100 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero di canna
1 uovo (circa 60 g)
50 g di gherigli di noce
50 g di nocciole tostate
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Lavorare il burro con un cucchiaio di legno e unirvi il sale e lo zucchero, mescolare bene e incorporare l'uovo (leggermente battuto), la farina e il lievito (tutto setacciato).

Tritare grossolanamente noci e nocciole e aggiungerle all'impasto con le gocce di cioccolato; lavorare sempre con il cucchiaio di legno per non scaldare troppo l'impasto.

Formare delle palline grandi come una noce e schiacciarle leggermente come fossero polpettine; tenere in fresco per circa mezz'ora.

Accendere il forno a 190°C.

Distribuire le polpettine su una placca foderata con carta da forno e cuocere per circa 15-18 minuti.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Biscotti al naturale

Commenti