Vellutata piccante

Ingredienti per 4 persone:
4 patate piccole
4 pomodori maturi
4 carote
1 scalogno
2 cucchiai d'olio e.v.o.
qualche foglia di prezzemolo
sedano, carote e cipolla per il brodo vegetale
peperoncino
sale
pepe

Prepariamo il brodo mettendo a bollire, per 2 ore, il sedano, la carota e la cipolla.

Peliamo, laviamo e tagliamo a tocchetti le patate e a pezzetti i pomodori.

Spuntiamo, raschiamo e laviamo le carote, poi, riduciamole a pezzetti; affettiamo lo scalogno; in una pentola versiamo l'olio e facciamoci appassire lo scalogno e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti.

Uniamo le verdure e il brodo (preparato in precedenza); saliamo e cuociamo per 45 minuti.

Frulliamo la vellutata e serviamo calda, decorando con il prezzemolo.

Ricetta tratta da:
Vegetariani in cucina

Commenti