Insalata esotica

Ingredienti per 4 persone:
1 avocado maturo
4 fette di ananas fresco
1 melograno
150 g di straccetti di carne cotta (pollo, tacchino o vitello)
50 g di insalata in foglie
2 rametti di menta
200 g di yogurt bianco 
30 g di semi di sesamo tostati
2 cucchiai d'olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto di mele
1/2 limone (succo)
1 pizzico di zucchero
sale
pepe
392 kcal a porzione

Sbucciare l'avocado, tagliarlo a metà ed eliminare il seme, tagliarlo a fette e bagnarlo con il succo di limone.

Tagliare a spicchi l'ananas e sgranare il melograno (raccogliendo il succo che si forma).

Raccogliere in una tazza la menta spezzettata, l'olio, l'aceto, il succo di limone avanzato e quello di melograno; unire pochi granelli di zucchero, sale e pepe ed emulsionare con la forchetta.

Raccogliere su un piatto la frutta preparata, le foglie di insalata e gli straccetti di carne; condire con l'emulsione; mescolare e tenere in fresco.

Servire con lo yogurt cosparso di sesamo.

Ricetta tratta da: News, dicembre 2012

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