Frittelle di sedano rapa e noci

Ingredienti per 4 persone:
2 sedani rapa (non troppo grassi)
2 uova
50 g di farina
2 rametti di timo
40 g di ricotta affumicata
1 limone
40 g di gherigli di noce
100 ml di panna fresca
100 ml di yogurt greco
olio e.v.o.
sale
pepe

Spellate entrambi i sedani rapa, tagliatene uno e mezzo a dadini, grattugiate la parte rimasta con una grattugia a fori grossi e mettetela a bagno in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone.

Cuocete i dadini in acqua bollente salata per 10 minuti; sgocciolateli e lasciateli raffreddare.

Frullate i dadini di sedano rapa cotti con la farina, le uova, la ricotta affumicata, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe; unite al composto i gherigli di noce sbriciolati e il sedano rapa grattugiato (ben strizzato e asciugato con carta da cucina); mescolate bene tutti gli ingredienti.

Scaldate abbondante olio in una padella, versatevi 1 cucchiaiata di composto e cuocete 1 minuto (circa) per lato, girandolo una sola volta con una paletta.

Sgocciolate man mano le frittelle su carta da cucina e tenetele in caldo mentre friggete le altre.

Cospargetele con il timo e servitele con, a parte, lo yogurt mescolato alla panna montata e pepe.

Ricetta tratta da: In Tavola, gennaio 2012

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