Dolce alle spezie (cucinare al microonde)

Ingredienti per 4 persone:
75 g di farina integrale
3 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di pepe
1 pizzico di zenzero
1/2 limone
50 g di cocco grattugiato
50 g di zucchero di canna
3 carote
1 mela grattugiata
250 g di uvetta
100 g di datteri
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di cacao
burro q.b.

Ponete in ammollo l'uvetta per 2 ore; nel frattempo, grattugiate le carote e la mela e snocciolate i datteri.

Amalgamate bene la farina con le uova, il miele, il cacao, il cocco, il rum, la scorza e il succo del 1/2 limone, quindi, aggiungete la mela e le carote e, in ultime tutte le spezie, mescolando bene.

Coprite il tutto e ponetelo a riposare in frigo per almeno 6 ore.

Quindi, distribuite il composto in uno stampo imburrato, coprite e infornate alla massima potenza per almeno 20 minuti.

Lasciate riposare per 3 minuti e riponete in forno almeno un'altra volta per altri 20 minuti.

Ricetta tratta da: Microonde, cucinare sano e veloce
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Cucinare con il microonde

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