Torta di carote (dolce)

Ingredienti per 6 persone:
200 g di carote
150 g di burro
120 g di zucchero a velo
150 g di farina
5 uova
5 g di lievito per dolci
125 g di nocciole pelate
burro e farina per lo stampo


Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi, raschiate le carote, lavatele e grattugiatele sottilmente con il mixer, poi, stendetele su un canovaccio, copritele con un altro canovaccio e lasciatele asciugare per 1 ora.

Mettete nella ciotola il burro tagliato a pezzetti, unitevi lo zucchero a velo e incorporatevi, uno alla volta e mescolando con un cucchiaio di legno, 4 tuorli e 1 uovo intero, quindi, aggiungete la farina e il lievito (setacciati), le nocciole tritate con il mixer e le carote.

Montate a neve densa 3 albumi con la frusta a mano e incorporateli al composto preparato; versate il tutto nello stampo (imburrato e infarinato) e cuocete in forno già caldo (180°C  forno a gas; 200°C forno elettrico), per 40-50 minuti.

Fate raffreddare la torta sulla gratella per dolci e servitela cosparsa di zucchero a velo.

Ricetta tratta da: La grande Enciclopedia dei dolci
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