Fiocchetti al cacao con crema di torrone

Ingredienti per 4 persone:
per le cialde
1 albume
50 g di zucchero
30 g di farina
1 cucchiaino raso di lievito
20 g di cacao amaro
20 g di burro
per la crema di torrone
150 g di mascarpone
100 g di panna da montare
150 g di torrone
4 amaretti

Ridurre a briciole, nel mixer, il torrone e gli amaretti; montare la panna, amalgamarla al mascarpone e incorporare il torrone; tenere in frigo fino all'uso.

Accendere il forno a 180°C.

Fondere il burro e farlo intiepidire; montare a neve l'albume e incorporarvi lo zucchero, la farina, il lievito, il cacao e il burro fuso; mescolare con cura dopo ogni ingrediente.

Foderare con carta da forno la placca del forno; disegnare sulla carta dischi da 14 cm di diametro; versare su ogni disco una parte di impasto al cacao e allargarlo fin quasi alla circonferenza.

Passare in forno per 10-12 minuti.

Togliere la placca dal forno e, ancora ben calda, pizzicare la cialda, tirando le estremità di un diametro al centro.

Lasciar raffreddare e farcire con la crema di torrone.

Ricetta tratta da: News, dicembre 2012

Commenti