Frittelle di baccalà con spinaci e patate

Ingredienti per 4 persone:
80 g di polpa di baccalà dissalato
400 g di spinaci
3 patate
1 spicchio d'aglio
2 uova
30 g di pinoli tostati
1/2 arancia (succo)
4 cucchiai d'olio e.v.o.
prezzemolo tritato
erba cipollina
sale
237 kcal a porzione
ricetta buona per: stipsi, diabete, menopausa

Cuoci le patate, passale al passaverdura e aggiungi aglio e prezzemolo triati; lascia raffreddare e, poi, incorpora la polpa di baccalà, i pinoli e, poco a poco, le uova, fino ad ottenere un impasto delicato e leggero (controlla di sale, eventualmente aggiungi).

Con l'aiuto di due cucchiai prepara le frittelle e friggile in olio ben caldo, fino a che diventino dorate; asciugale con la carta assorbente da cucina.

Lava gli spinaci e mettili in padella, con un filo d'olio caldo e il succo d'arancia.

Soffriggi il tutto per 1 minuto e correggi di sale (se necessario).

Prepara in ogni piatto un letto di spinaci e mettici le frittelle di baccalà; cospargi con erba cipollina tritata e servi ben caldo.

Ricetta tratta da: Cucina Leggera


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