Lasagne al formaggio e panna

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta fresca per lasagne
3 uova
300 g di parmigiano reggiano grattugiato
700 ml di panna fresca
30 g di pistacchi
olio e.v.o. 
sale

Sbattete le uova con 150 g di parmigiano, 500 ml di panna e sale, in un composto omogeneo; versatelo in due stampi da plumcake da 1/2 l e cuocete in forno a vapore a 100°C per 20 minuti.

Lessate la pasta fresca in acqua bollente salata, disponetela a strati in una pirofila, alternandola alla crema al formaggio.

Passate in forno a 180°C per 20 minuti; montate la restante panna a neve ben ferma con poco sale, incorporatevi 50 g parmigiano, senza smontarla.

Mischiate il formaggio rimasto con i pistacchi tritati non troppo fini e allargate il composto su una placca con carta da forno; infornate per 4 minuti a 220°C.

Posizionate le lasagne calde e servitele con la panna montata, il 'croccante' spezzettato e un filo d'olio.

Ricetta tratta da: In Tavola, dicembre 2011

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