Carpaccio di gamberi agli agrumi

Ingredienti per 4 persone:
20 gamberi rossi freschissimi
2 lime
1 arancia
2 cm di zenzero fresco
1 mazzetto di prezzemolo
olio e.v.o.
sale
pepe
220 kcal a porzione

Schiacciate i lime con il palmo della mano, facendoli rotolare sul piano di lavoro per facilitare la fuoriuscita del succo e spremeteli.

Lavate i gamberi sotto acqua fredda corrente, asciugateli, sgusciateli, eliminate il filetto nero sul dorso e tagliateli nel senso della lunghezza, con un coltellino affilatissimo; disponeteli in un piatto e conditeli con il succo dei lime.

Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo con una grattugia a fori medi, spremetelo con le mani e raccogliete il succo in una ciotola; lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.

Spremete l'arancia, mettete il succo in un vasetto con il tappo, unite il succo dello zenzero, 1 cucchiaio di prezzemolo, 4 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Agitate bene per emulsionare, poi, versate il condimento sul carpaccio di gamberi; fate riposare qualche minuto e servite.

Ricetta tratta da: In Tavola, settembre 2011

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