Tartellette con porri al curry

Ingredienti per 4 persone:
200 g di pasta brisée già pronta
4 porri sottili
1,5 dl di panna fresca
2 uova
1 cucchiaio raso di curry
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Pulite i porri, privandoli della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure, tritateli finemente e fateli rosolare a fuoco dolce per 3 minuti, in una padella antiaderente con l'olio, mescolando spesso.

Bagnate con un mestolino di acqua, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti, unendo altra acqua calda se necessario; fate raffreddare.

Sbattete le uova in una ciotola con la panna, il parmigiano, il curry, il sale e il pepe, fino a ottenere una crema omogenea, aggiungete, poi, i porri e mescolate bene.

Srotolate la pasta, passatela con un matterello per assottigliarla leggermente, poi, dividetela in 4 dischi di 10-12 cm, che utilizzerete per foderare 4 stampini con carta da forno.

Distribuite dentro il ripieno preparato e passate in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti; servite le tartellette calde o tiepide.

Ricetta tratta da: Vero Cucina, maggio 2011

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