lunedì 13 agosto 2012

Risotto alla milanese

Ingredienti per 4 porzioni:
350 g di riso Carnaroli
150 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 bustine di zafferano in polvere
100 g di burro
1 l di brodo
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
sale
pepe

Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare con il burro, aggiungete il riso e lasciatelo tostare, continuando a mescolare; bagnate con il vino e, mescolando, lasciatelo sfumare.

Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura il riso, aggiungendo altro brodo solo quando il riso precedente è stato assorbito.

Quando il riso è quasi cotto, sciogliete lo zafferano in poco brodo e unitelo al risotto; spegnete la fiamma, incorporate il burro rimasto e una parte del parmigiano reggiano.

Aggiungete il restante parmigiano.

Se il riso risultasse troppo asciutto, aggiungete un po' di brodo; guarnite con cialde di parmigiano reggiano, pepe e servite subito.

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