Insalata di polpo con mele verdi

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di polpo
150 g di sedano
2 mele verdi
30 ml di aceto
40 ml d'olio e.v.o.
sale
pepe

Eliminare il becco con gli occhi e il sacchetto interno del polpo, sciacquarlo con cura sotto l'acqua corrente, strofinando i tentacoli.

Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola con l'aceto e il sale, immergervi i tentacoli del polpo, tenendolo dalla testa; ripetere l'operazione altre 2 volte, in modo che rimanga morbido, poi, immergerlo nell'acqua bollente e cuocerlo 1 ora; spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare senza scolarlo.

Lavare il sedano, separare le foglie dalle coste, spezzettare le prime e tagliare le seconde a lamelle; sciacquare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili.

Scolare il polpo e tagliarlo a pezzetti; riunire polpo, mele e sedano (foglie coste) in una ciotola, condire con olio, sale, pepe e servire.

Ricetta tratta da: Viversani & Belli, 3 agosto 2012

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