Ingredienti per 6 porzioni:
per la pasta:
g 300 farina
3 uova
sale
per il ripieno:
g 100 ricotta
g 200 patate
1 scalogno
g 50 aromi in pari proporzione (nepitella, prezzemolo, finocchietto)
g 50 grana grattuggiato
noce moscata
sale
per servire:
g 70 burro
g 50 grana grattuggiato
salvia
1. Impastare la farina con le uova e poco sale utilizzando eventualmente il mixer.
Raccogliere la pasta in forma di palla, avvolgerla in un telo e lasciarla riposare 30'.
2. Nel frattempo lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle.
Tritare molto finemente lo scalogno e gli aromi.
Mescolarli alla purea di patate unendo la ricotta, il grana, una grattatina di noce moscata e un poco di sale.
3. Tirare a macchina la pasta, stendere le sfoglie ottenute e posizionare ogni 5 centimetri circa una pallina di ripieno.
Tagliare i tortelli utilizzando l'apposita rotella dentata.
4. Lessare i tortelli in acqua salata e, man mano che vengono a galla, scolarli.
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