Crostata alla crema di ceci

Ingredienti per 8 porzioni

450 g di pasta frolla
250 g di ceci al naturale (sgocciolati)
2 tuorli
1 albume
70 g di zucchero
1/2 limone
1 arancia
cannella in polvere
zucchero a velo q.b.

Foderare con carta da forno una teglia da 24 cm e rivestirla con la pasta frolla, risalendo lungo i bordi per un paio di centimetri, punzecchiare il fondo con una forchetta e mettere in frigo.

Grattugiare la scorza degli agrumi e spremerne il succo in due recipienti diversi; sciacquare bene i ceci e frullarli con il succo d'arancia e 3 cucchiai del succo di limone.

Setacciare; lavorare i tuorli con lo zucchero fino renderli cremosi e montare a neve ferma l'albume; mescolare il passato di ceci con la crema di tuorli, profumare con la cannella in polvere e incorporare delicatamente l'albume montato.

Versare la crema sulla pasta frolla, livellare la superficie e passare in forno a 180°C per 40 minuti circa.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire con panna leggermente montata.
 

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