Crema di frutta Caribe

Ingredienti per 4 persone
1 ananas da 400 g
2 banane
1 arancia
60 g di mandorle pelate
1 dl di panna
80 g di cacao
60 g di burro
1 bicchierino di rum
1/2 bustina di vanillina
chicchi interi di caffè (facoltativi)

Sbucciate l'ananas, eliminate il torsolo, tagliatelo prima a fette e poi a tocchetti, tenendo da parte 2o mezzi anelli; sbucciate le banane e dividetele a tocchetti; spremete il succo dell'arancia.

Riunite tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullate fino a ridurre tutto in crema, quindi, trasferite il passato in una ciotola e mettete in frigo.

Tritate grossolanamente le mandorle e incorporatele al burro lasciato ammorbidire, lavorando lentamente i due ingredienti; unite anche il cacao e il rum, sempre mescolando.

Aggiungete al composto anche la panna, la vanillina e la crema alla frutta, amalgamate con delicatezza, fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.

Trasferite la crema in 4 coppette e lasciate raffreddare in frigo; al momento di servire, guarnite ognuna coppetta con 5 mezzi anelli di ananas tenuti da parte.

A piacere, potete spolverizzare le coppette con una manciata di chicchi interi di caffè. 

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