Michettona irlandese

Ingredienti per 1 forma:
250 g di farina integrale
250 di farina 00
50 g di crusca
100 g di fiocchi d'avena
500 ml di latticello
45 g di burro
2 cucchiai da tavola di bicarbonato 
1 cucchiaino di zucchero

In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi con il bicarbonato, poi aggiungete il burro morbido.
Unite il latticello e mescolate velocemente con un coltello da burro; finite di mescolare delicatamente con la punta delle dita, non lavoratelo troppo.

Dovete ottenere un composto denso, elastico e un pò appiccicoso.
Scaldate il forno a 200°.
Mettete il composto in uno stampo da 22 cm foderato con carta forno e cuocete per 35-40'.
Per capire se è cotto estraetelo velocemente dallo stampo e bussate sul fondo: deve suonare vuoto.
Se così non è, rimettetelo capovolto in forno per pochi minuti.

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