Torta di carote

Ingredienti per 4 persone:
Carote 300 g, mandorle g 300, quattro uova, zucchero g 300, farina g 120, cannella, un limone, lievito, burro g 30, zucchero a velo

Mondare, lavate e grattuggiate le carote.
Sgusciate e tritate le mandorle.
Dividete i tuorli delle uova dagli albumi.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, le carote, le mandorle, la cannella e la buccia grattuggiata del limone e amalgamate, poi incorporate gli albumi montati a neve e il lievito.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete nel forno a 180 gradi per quaranta minuti.

Togliete la torta dal forno, sformatela, lasciatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo, prima di servire in tavola.


Ricetta personalizzata da Serena Autieri - fonte notizia: Di Più,  2/01/12

Commenti