Spezzatino in agrodolce

Ingredienti per 6 porzioni:
kg 1,5 polpa di manzo, 1 confezione di soffritto tritato (sedano, carota, cipolla), ml 500 vino rosso corposo, ml 100 aceto rosso, g 50 cioccolato fondente al 70/80%, g 50 uvetta, g 25 pinoli, g 25 gherigli di noce, 2-3 chiodi di garofano, 5-6 bacche di ginepro, farina q.b., 2 cucchiai di olio, g 50 burro, sale e pepe

1. Raccogliere la polpa di manzo in una ciotola e coprirla con il vino e metà dell'aceto.
Unire il soffritto tritato, il ginepro e i chiodi di garofano.
Lasciar marinare in frigo per una notte.

2. Scolare la carne e infarinarla.
Scolare gli aromi.

In una casseruola far fondere il burro con l'olio e rosolare la carne e le verdure, mescolando bene. Bagnare con il liquido della marinata e cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza.

3. A questo punto unire l'aceto tenuto da parte, il cioccolato e la frutta secca.
Pepare e controllare il sale.
Mescolare e lasciar insaporire mezz'ora.

Se il fondo di cottura è troppo fluido ispessire con una noce di burro impastato con 1 cucchiaio di farina.

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