Ingredienti per 4 persone:
g 300 fragole Per il sorbetto:
g 50 zucchero a velo vanigliato ml 200 succo di limone
g 40 pistacchi sgusciati e tostati g 200 zucchero
scorza grattugiata di 1/2 limone ml 50 acqua
scorza grattuggiata di 1/2 limone
2 albumi
1. Per il sorbetto, fare bollire l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata.
Fare raffreddare e filtrare.
Aggiungere il succo di limone e passare alla gelatiera.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli alla crema a metà operazione.
Se non è disponibile la gelatiera, versare il liquido in una teglia metallica e porre in freezer per 2 ore circa.
Montare gli albumi.
Frullare il composto parzialmente gelato e mescolarvi gli albumi.
Rimettere in freezer fino al momento di servire.
2. Pulire bene le fragole con un telo umido.
Frullarne 100 g con lo zucchero a velo.
Tagliare a cubetti le altre e profumarle con la scorza grattugiata di mezzo limone e la salsina di fragole.
Al momento di servire, suddividere il sorbetto in coppette di vetro ben fredde e coprire con le fragole preparate.
Decorare con i pistacchi tritati.
g 300 fragole Per il sorbetto:
g 50 zucchero a velo vanigliato ml 200 succo di limone
g 40 pistacchi sgusciati e tostati g 200 zucchero
scorza grattugiata di 1/2 limone ml 50 acqua
scorza grattuggiata di 1/2 limone
2 albumi
1. Per il sorbetto, fare bollire l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata.
Fare raffreddare e filtrare.
Aggiungere il succo di limone e passare alla gelatiera.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli alla crema a metà operazione.
Se non è disponibile la gelatiera, versare il liquido in una teglia metallica e porre in freezer per 2 ore circa.
Montare gli albumi.
Frullare il composto parzialmente gelato e mescolarvi gli albumi.
Rimettere in freezer fino al momento di servire.
2. Pulire bene le fragole con un telo umido.
Frullarne 100 g con lo zucchero a velo.
Tagliare a cubetti le altre e profumarle con la scorza grattugiata di mezzo limone e la salsina di fragole.
Al momento di servire, suddividere il sorbetto in coppette di vetro ben fredde e coprire con le fragole preparate.
Decorare con i pistacchi tritati.
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