Cozze in camicia

Ingredienti per 4 persone:
kg 1 cozze, g 150 prosciutto crudo, 10 pomodorini, 10 patatine novelle, 10 cipolline, 2 cucchiai di olio, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d'aglio.

1. Pulire bene i gusci delle cozze.
Lavarle e raccoglierle in una casseruola.
Chiudere con il coperchio e, a fuoco vivo, lasciarle aprire bene.
Tritare aglio e rosmarino e unirli all'olio.

2. Scolare le cozze aperte, sgusciarle e tamponarle con carta da cucina.
Tagliare a metà per il lungo le fette di prosciutto.
Avvolgere nel prosciutto le cozze a due a due.

3. Infilare gli involtini su spiedini, alternandoli a pomodorini, patatine e cipolline.
Bagnare gli spiedini nella marinata preparata e grigliarli 5 minuti per parte.

Commenti