Arrosto alle mele

Ingredienti per 4-6 porzioni:
kg 1 coppa di maiale
g 300 mele Granny Smith
ml 200 succo di mele al naturale (non dolcificato)
ml 100 panna vegetale
g 50 burro
succo di mezzo limone
bacche di ginepro
chiodi di garofano
sale e pepe

1. In un tegame rosolare su tutti i lati la carne con il burro.
Unire 4-5 bacche di ginepro e 1-2 chiodi di garofano.
Bagnare con il succo di mele, mettere il coperchio e lasciar cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
Durante la cottura girare la carne un paio di volte.

2. Sbucciare le mele, bagnarle con il succo di limone, tagliarle in quarti e affettarle, eliminando il torsolo.
Aggiungerle alla carne, salare, pepare e continuare la cottura per altri 30 minuti.

3. Togliere la carne dalla pentola e affettarla.
Eliminare le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.
Con il frullatore a immersione ridurre le mele a crema e mescolarvi la panna.
Servire l'arrosto con la crema di mele ottenuta.

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