Ingredienti (4 persone):
400 g filetto manzo
sale
un cucchiaio olio extra-vergine di oliva
4 fichi
150 g parmigiano tagliato a scaglie sottili
aceto balsamico
Procedimento:
Mondare e pelare i fichi, condirne la metà con aceto balsamico, sale e olio di oliva sbattendo con la forchetta fino ad ottenere una vinaigrette un pò pastosa.
Sgrassare bene il filetto e tagliarlo a sezioni regolari, a favore della fibra.
Schiacciare quindi ogni trancio con il batticarne e condire poi con sale e olio.
Adagiare, infine, sul piatto, cercando di conferire un aspetto leggero e "mosso".
Disporre attorno alla carne la polpa di fichi e condire con la vinaigrette di fichi precedentemente preparata.
Aggiungere scaglie di parmigiano sottili e decorare con germogli freschi.
Ricetta di : Chef Matias Perdomo
400 g filetto manzo
sale
un cucchiaio olio extra-vergine di oliva
4 fichi
150 g parmigiano tagliato a scaglie sottili
aceto balsamico
Procedimento:
Mondare e pelare i fichi, condirne la metà con aceto balsamico, sale e olio di oliva sbattendo con la forchetta fino ad ottenere una vinaigrette un pò pastosa.
Sgrassare bene il filetto e tagliarlo a sezioni regolari, a favore della fibra.
Schiacciare quindi ogni trancio con il batticarne e condire poi con sale e olio.
Adagiare, infine, sul piatto, cercando di conferire un aspetto leggero e "mosso".
Disporre attorno alla carne la polpa di fichi e condire con la vinaigrette di fichi precedentemente preparata.
Aggiungere scaglie di parmigiano sottili e decorare con germogli freschi.
Ricetta di : Chef Matias Perdomo
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