Torta di mele alla cannella

Ingredienti:
* 4 mele,
* 125 g di burro,
* 150 g di zucchero,
* 2 uova,
* 250 g di farina,
* una bustina di lievito,
* 5 cucchiai di latte,
* 1 limone,
* sale,
* 1 cucchiaio di cannella in polvere,
* granella di zucchero


Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzettoni, raccoglietele in una ciotola e irrorateli di succo di limone perchè non anneriscano. Tenetele da parte.

Lavorate 100 g di burro con lo zucchero, unite uno alla volta i tuorli, poi amalgamate la farina a pioggia e incorporate un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.

Diluite il lievito nel latte e unitelo all'impasto; mescolate bene.

Montate gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale, poi amalgameteli al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo da torta e versatevi la pastella.

Spolverate i pezzettoni di mela con la cannella, mescolateli bene, poi sistemateli nella pastella in modo che affondino bene.

Cospargete con la granella di zucchero e infornate a 180 ° C per circa 40 minuti.<
Ottima anche fredda, si gusta meglio dopo qualche ora.


Fonti eicetta: Natù Maggio-Giugno 2010    http://www.natuweb.it/

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