A tavola verdure, zenzero e cannella

Associare all'attività fisica un corretto regime alimentare è importante nel campo della diabetologia, dichiara la dottoressa Adriana Albini, direttore scientifico di MultiMedica a Castellanza (Varese) e ricercatrice nel campo della Nutraceutica.

"Contrariamente a quanto si pensa, nel caso di diabete di tipo 2, si possono consumare carboidrati, pur senza esagerare, preferendo pasta e riso integrali.

Le fibre fanno benissimo.

Invece, si raccomandano pochi grassi e sono vietati snack, merendine, cibi e bevande zuccherate.

Bene frutta e verdura, tranne quella troppo zuccherina.

Poca carne, riducendo la carne rossa.

Per insaporire i piatti, scegliere peperoncino, pepe, olio d'oliva a crudo.

Noi ricercatori ci occupiamo di scoprire quali molecole salutari si trovano in cibi e bevande.

Recenti indagini indicano che zenzero, curcuma e aglio possono avere effetti positivi nell'alleviare la sindrome metabolica e il diabete; la cannella avrebbe un effetto anti-iperglicemico e di riduzione dei livelli post prandiali di glucosio nel sangue".


Fonte notizia: intervista alla dottoressa Adriana Albini tratta da Salute.

Commenti