Ingredienti per 4 persone:
* sale marino integrale
Preparazione:
cuocere al dente in abbondante acqua salata la pasta; nel frattempo, immergere per mezzo minuto in acqua bollente i pomodori e sbucciarli, eliminare i semi e tritarli.
* 350 g di pasta di semola corta
* 3 pomodori medi* 1 mazzetto di basilico fresco
* 2 spicchi d'aglio* peperoncino piccante in polvere
* 50 g di gherigli di noce* 30 g di mandorle sgusciate e spellate
* 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva* sale marino integrale
Preparazione:
cuocere al dente in abbondante acqua salata la pasta; nel frattempo, immergere per mezzo minuto in acqua bollente i pomodori e sbucciarli, eliminare i semi e tritarli.
Spezzettate metà delle foglie di basilico con le mani; frullare nel mixer i gherigli di noce, le mandorle e l'olio, fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungere metà della polpa di pomodoro, le foglie di basilico intere, l'aglio e il peperoncino, azionare il mixer pe amalgamare tutti gli ingredienti.Scolare la pasta, aggiungervi il pomodoro e il basilico tritati e la crema preparata; mescolare accuratamente e servire subito.
Commenti