Omelette ai carciofi e ricotta

Ingredienti per 6 persone:

* 9 uova,
* 2 cucchiai di panna fresca,
* 2 cucchiai di latte,
* 6 carciofi piccoli,
* un limone,
* un cucchiaio di prezzemolo tritato,
* 250 g di ricotta,
* un'acciuga salata,
* olio extravergine d'oliva,
* sale, pepe.

Per accompagnare: insalata mista

1) Sfogliate i carciofi fino ad arrivare alle foglie più tenere, spuntateli, privateli del gambo, tagliateli a metà ed eliminate il fieno. Tagliateli poi a fettine sottili tuffandoli man mano nell'acqua acidulata con il succo del limone.

Scolateli e rosolateli in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio per 5 minuti, poi salateli e insaporiteli con il prezzemolo.


2) Dissalate l'acciuga, dividetela in filetti, spezzettateli e mescolateli alla ricotta in una ciotolina. Sgusciate le uova in un'altra ciotola, unite la panna, il latte e una macinata di pepe.

3) Riscaldate una padella antiaderente appena unta d'olio e versatevi un sesto del composto di uova. Fate rapprendere solo sul fondo e quando la superficie è ancora cremosa, posate al centro un sesto dei carciofi e della ricotta.

Poi con l'aiuto di una paletta piegatevi sopra i 2 lembi come un cannolo.
Preparate così le le altre 5 omelette e servitele con l'insalata mista.


Fonte ricetta: Cucina Moderna Aprile 2010

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