Trofie in verde

Ingredienti per 4 persone:
500 g di trofie fresche
100 g di fave fresche (sgranate)
100 g di piselli freschi (sgusciati)
2 carciofi
1 cipolla dorata
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
pecorino grattugiato
sale marino integrale
pepe
1/2 bicchiere di brodo vegetale (facoltativo)

Preparazione:
tritare la cipolla e rosolarla con un filo d'olio; eliminare le foglie dure esterne dei carciofi e tagliarli a metà (eliminare eventuali barbe interne) e poi, a tocchetti.

Unire fave, piselli e carciofi alla cipolla e dopo qualche minuto bagnare con mezzo bicchiere di acqua (o brodo vegetale), mettere il coperchio alla pentola e lasciar sobbollire a fuoco basso per 20 minuti, controllare di sale e pepare leggermente.

Cuocere le trofie, scolarle al dente, versarle sulle verdure e terminare la cottura a fuoco alto, mescolando bene.

Servire cospargendo con prezzemolo tritato e pecorino grattugiato.

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