Torta di radicchio

Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta brisée (cerca ricetta nel blog)
200 g di ricotta
400 g di radicchio rosso
3 porri
30 g di burro vegetale
100 g di formaggio grattugiato
1 uovo
sale marino integrale
pepe

Preparazione:
eliminate le radici, il germoglio verde e le foglie più esterne dei porri; lavateli e tagliateli a rondelle; eliminate il duro e le foglie sciupate del radicchio, tagliatelo grossolanamente.

Sciogliete il burro in una casseruola.

Scolate la ricotta e versatela in una ciotola; amalgamate la ricotta con il burro, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale e un pizzico di pepe.

Stendete la pasta brisée in una teglia di 25 cm di diametro, foderata con carta da forno, bagnata e strizzata; versate il radicchio e i porri mescolandoli, sul fondo della pasta; coprite con il composto di ricotta.

Quindi, mettete la torta in forno già caldo a 200°C. per circa 30 minuti; servite tiepida.

Ricetta tratta da: Casa in fiore - Cucina verde

Commenti