Pomodori al forno ripieni al miglio

Ingredienti per 4 persone:
4 piccoli pomodori maturi e sodi
60 g di miglio decorticato
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di basilico fresco
1 pezzettino d'aglio
basilico a foglie per decorare
sale marino integrale

Preparazione:
lasciate a bagno il miglio per un'ora circa, mettetelo sul fuoco, con la sua acqua di ammollo e un pizzico di sale, fatelo cuocere per 15 minuti, a fiamma bassa e pentola coperta (finchè il liquido non si sarà assorbito).

Eliminate l'eventuale acqua in eccesso; unite il basilico, l'aglio, un goccio d'olio e mescolate.

Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e riempiteli con il miglio; mettete in forno, preriscaldato, a 180°C. per circa 15 minuti, finchè la polpa sarà morbida.

Lasciate intiepidire prima di servire e decorate con il basilico a foglie.

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