Dolcetti al cocco

Ingredienti:
400 g di cocco fresco
350 g di zucchero
7 tuorli
2 cucchiai di farina tipo 00
2,5 dl d'acqua
1 bustina di vanillina

Preparazione:
incidete la noce di cocco in due punti, con un punteruolo, fate uscire il latte e poi, riducetela in pezzi con un martello; togliete la pellicina marrone con un coltello e lavate la polpa, asciugatela bene e grattugiatela.

Miscelate l'acqua e lo zucchero; trasferiteli in un tegame e lasciate cuocere, mescolando, per una decina di minuti, poi, spegnete e tenete da parte.

In una casseruola, a parte, lavorate i tuorli con la farina, aggiungete prima due cucchiai di sciroppo e amalgamate bene; quindi, incorporatevi il resto, mescolando energicamente.

Appena il composto sarà omogeneo, unitevi il cocco grattugiato e rimestate; fate fuocere l'impasto su fuoco lento, fino a quando si staccherà dal fondo e dalle pareti della pentola.

A questo punto, aromatizzate con la vanillina e lasciate raffreddare.

Con il preparato freddo, formate delle palline (grandi quanto una noce) e sistematele, leggermente distanziate una dall'altra, sulla placca, rivestita di carta da forno; infornate a 180°C. per una ventina di minuti e servite i dolcetti tiepidi.

Ricetta tratta da: Le 100 migliori ricette con la frutta

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