Le erbe aromatiche sono adatte anche per aromatizzare i condimenti di ogni giorno, trasformandoli in vere e proprie delizie da gourmet.
Olio extra vergine d'oliva:
per personalizzare dell'olio extra vergine d'oliva si mette nella bottiglia uno stelo di timo (o un rametto di rosmarino) e lo si lascia immerso per qualche settimana.
Aceto:
finocchio e alloro, rosmarino e menta, dragoncello e prezzemolo; sono le accoppiate da mettere a macerare in aceto bianco per un paio di mesi; si ottiene un condimento dall'aroma unico.
Sale:
per un sale profumatissimo basta pestare in un mortaio del sale grosso con rosmarino, salvia, pepe e alloro; il mix va conservato in un barattolo di vetro o di ceramica ben sigillato.
Olio extra vergine d'oliva:
per personalizzare dell'olio extra vergine d'oliva si mette nella bottiglia uno stelo di timo (o un rametto di rosmarino) e lo si lascia immerso per qualche settimana.
Aceto:
finocchio e alloro, rosmarino e menta, dragoncello e prezzemolo; sono le accoppiate da mettere a macerare in aceto bianco per un paio di mesi; si ottiene un condimento dall'aroma unico.
Sale:
per un sale profumatissimo basta pestare in un mortaio del sale grosso con rosmarino, salvia, pepe e alloro; il mix va conservato in un barattolo di vetro o di ceramica ben sigillato.
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