Bietola al curry

Ingredienti per 4 persone:
600 g di bietola
4 scalogni tagliati a fettine
1/2 limone (usare la buccia tritata)
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di curry
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 pizzico di pepe
sale marino integrale

Preparazione:
separate le coste bianche dalle foglie e lavatele, tagliate la parte bianca a pezzi lunghi circa 2 cm, scottate dapprima (in abbondante acqua salata) le parti bianche per 5 minuti e, separatamente, le foglie per 1 minuto.

Scolatele, passatele sotto l'acqua corrente fredda e asciugatele con un canovaccio.

In una casseruola versate l'olio e il curry e fate appassire gli scalogni, senza farli colorire troppo; unite la parte bianca delle coste, coprite e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco moderato.

Quindi, unite le foglie e i capperi, mescolate e continuate la cottura a pentola scoperta fino a far asciugare bene l'eventuale liquido rimasto.

Togliete dal fuoco, incorporate la buccia tritata del limone, il prezzemolo, il pepe e il sale; mescolate e servite caldo o tiepido.

Ricetta tratta da: OK - La salute prima di tutto
Prevenzione a tavola

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