Taboulé di cuscus

Ingredienti per 4 persone:
240 g di cuscus
1 pomodoro fresco a pezzetti
2 cucchiai di menta tritata finemente
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
2 pizzichi di sale marino integrale
1 cetriolo tagliato a mezza rondella
il succo di 1/2 limone non trattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione:
misurate il volume del cuscus in una caraffa graduata, ponetelo in una padella e tostatelo per qualche minuto; portate a bollore una quantità d'acqua pari a 1,5 volte il volume del cuscus e unite un pizzico di sale.

Quando l'acqua bolle versate il cuscus tostato e mescolatelo un po', finché non inizia ad assorbire l'acqua, quindi, spegnete il fuoco, coprite e lasciate gonfiare il cuscus per qualche minuto.

Sgranate il cuscus aiutandovi con un cucchiaio di legno e lasciatelo raffreddare, intanto, ponete il pomodoro e il cetriolo in un'insalatiera, salate, aggiungete l'olio e il succo del limone, mescolate e lasciate macerare per trenta minuti.

Unite il cuscus cotto, il prezzemolo e la menta, mescolate e lasciate riposare almeno un'ora prima di servire.

E' un piatto molto rinfrescante e leggero, ottimo anche preparato la sera per il giorno dopo.

Ricetta tratta da: OK - La salute prima di tutto - Febbrraio 2010
Prevenzione a tavola

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