Plum cake

Ingredienti per 4 porzioni:
200 g di farina
150 ml di latte parzialmente scremato
125 g di burro
100 g di cocco grattugiato
100 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
50 g di mandorle tostate e tritate
4 uova
2 cucchiai di caffè solubile
1 bustina di lievito in polvere
sale

Preparazione:
lavorate il burro con lo zucchero semolato e quello a velo, quando sarà morbido aggiungete 4 tuorli e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale per poi aggiungerli al composto di burro; unire la farina e il lievito; aggiungete il cocco e le mandorle.

Incorporate il caffè nel latte e uniteli al resto degli ingredienti, fino a ottenere un preparato liscio e omogeneo; imburrate uno stampo da plum cake e versate il composto.

Infornate in forno già caldo a 180°C. e cuocete per un'ora; a cottura ultimata, togliete dal forno il dolce e sformatelo su un piatto rettangolare; lasciate raffreddare e servite dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.

Ricetta tratta da: News Special

Commenti